Основными целями и задачами при организации питания обучающихся в
школе, являются:
• обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным
физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам
рационального и сбалансированного питания;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов,
используемых в питании;
• предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и
неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
- социальная поддержка обучающихся из малообеспеченных семей и детей,
попавших в трудные жизненные ситуации; обучающихся с ОВЗ;
- использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в
соответствии с требованиями действующего законодательства.
Организация питания в образовательной организации
Телефон горячей линии по вопросам организации питания для школьников
Министерство просвещения Российской Федерации
Телефон
8 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии по вопросам организации питания для школьников
Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми
Телефон
(8212) 301-660 (доб. 341, 321)
Телефон горячей линии по вопросам организации питания для школьников
Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию"
Телефон
8 (800) 200-04-11
Уважаемые посетители сайта, в МБОУ "Палевицкая СОШ" диетическое меню не предоставляется